返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
46

蒲城酥梨网

蒲城酥梨种植、酥梨购销、储存、信息服务;蒲城酥梨文化宣传;蒲城酥梨电子商务运...

首页 > 新闻中心 > 冬天吃梨的好处 寒冬吃梨赶走三大冬季烦忧
新闻中心
冬天吃梨的好处 寒冬吃梨赶走三大冬季烦忧
发布时间:2020-11-30        浏览次数:49        返回列表

冬天吃梨的好处 寒冬吃梨赶走三大冬季烦忧

1、冬天吃梨可润肺祛燥

冬季天气干燥,很多人容易出现上火现象,上火容易导致咽干咳嗽,便秘,皮肤干燥长痘等症,梨子味道甘酸性平,含有充足的水分,具有润肺祛燥,止咳降火的作用,对口感咽燥,咳嗽无痰,便秘尿赤,皮肤干燥,咽喉肿痛等症状有很好的缓解作用。

2、冬天吃梨可清肠防便秘

冬季寒冷,为了驱赶严寒,人们在饮食上相比春夏季由清淡转向温热及辛辣油腻。可是,饮食过于辛辣油腻的时候,很容易诱发便秘现象,梨子中富含丰富的膳食纤维,饭后吃一个梨,或者榨一杯梨子汁饮用,能够帮助促进肠胃蠕动,快速排出在体内囤积的有害物质,清洁肠胃,避免便秘。

3、冬天吃梨可缓解皮肤干燥

冬天皮肤干燥容易导致皮肤瘙痒症状的出现,所以,皮肤也需要补水。此外,便秘的人如果不及时排毒,容易加重皮肤瘙痒症状,吃梨子不但能给皮肤补水,而且还能排毒通便,生吃或熟吃都可以,肠胃不好的人可以选择将梨子蒸熟后食用,吃梨的时间选择在两餐之间,这样既不影响正餐的营养吸收,也有助于补水排毒。

网站公告

欢迎访问蒲城酥梨网!

蒲城酥梨网旨在:宣扬蒲城酥梨文化,促进酥梨产业发展。

公众微信:蒲城酥梨

联系方式
  • 联系人:赵强
  • 电话:13891454345
  • 手机:17609132555
友情链接