返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
46

蒲城酥梨网

蒲城酥梨种植、酥梨购销、储存、信息服务;蒲城酥梨文化宣传;蒲城酥梨电子商务运...

首页 > 新闻中心 > 2021年陕西蒲城酥梨品鉴会成功举办
新闻中心
2021年陕西蒲城酥梨品鉴会成功举办
发布时间:2021-09-25        浏览次数:87        返回列表

梨花风起贯三秦,玉满蒲城通九州。9月23日,2021年陕西蒲城酥梨品鉴会在蒲城县果园生产基地举办。活动当天,中央广播电视总台农业农村频道《乡村大舞台》栏目组走进蒲城录制节目,共庆丰收佳节之喜。

活动现场

陕西省渭南市蒲城县海拔、光热、温度、降水等自然条件的适宜,为酥梨提供了优越的生长环境,被誉为“中国酥梨之乡”。在中国酥梨博物馆,陕西蒲城县果业发展中心高级农艺师缑耀武介绍道,目前蒲城酥梨种植面积已达到27.3万亩,年产量约46万吨,是陕西省最大的酥梨生产基地。作为农业农村部确定的全国酥梨优势产区和中国优质果品重点基地县,蒲城目前已建成高标准酥梨质量安全示范区20万亩。先后获得“国家地理标志保护产品”“中国果品区域公用品牌50强”等荣誉。2019年成功入选中国农业品牌目录,品牌价值达30.09亿元。在2021年上半年的全国水果网络零售前十大区域公用品牌榜中,蒲城酥梨也是榜上有名。

在酥梨评鉴会上,据蒲城县果业发展中心主任李方辉介绍,近年来,蒲城县委县政府与多所国内顶尖学府合作,多次举办专题推介活动提高农户种植技术,使得果农的收入大幅增加,预估帮助贫困户每年增收5000余元。目前,蒲城酥梨在北京、重庆、上海、福州、南京、西安等大中城市先后建立了30多个直销窗口和品牌形象店。同时,蒲城酥梨也深受西北地区人民的喜爱。蒲城酥梨在美国、澳大利亚、泰国、越南等30多个国家和地区留下了深刻的足迹。

在稳定种植面积的同时,蒲城酥梨不断在提质增效上下功夫建立高标准果园努力实现产业富农、品牌强农,带动相关产业协同发展真正意义上实现果业兴、果农富、家乡美的美好夙愿。蒲城酥梨,誉满天下。作为蒲城县最具特色的蒲城酥梨,能够登上《乡村大舞台》,在庆祝蒲城农民大丰收的同时,有效助力了陕西文化、蒲城文化的传播。

综合:农民日报、中国农网、知农网、蒲城酥梨网

网站公告

欢迎访问蒲城酥梨网!

蒲城酥梨网旨在:宣扬蒲城酥梨文化,促进酥梨产业发展。

公众微信:蒲城酥梨

联系方式
  • 联系人:赵强
  • 电话:13891454345
  • 手机:17609132555
友情链接